<kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

              <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                      <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                              <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                      <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                              <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                                      <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                                              <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                                                      <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                                                              <kbd id='FVDspZswQ0G6vNs'></kbd><address id='FVDspZswQ0G6vNs'><style id='FVDspZswQ0G6vNs'></style></address><button id='FVDspZswQ0G6vNs'></button>

                                                                                  欢迎来到淮安浩尔特羽毛制品制鞋有限公司!

                                                                                  淮安浩尔特羽毛制品制鞋有限公司

                                                                                  淮安浩尔特羽毛制品制鞋有限公司服务热线020-66889888
                                                                                  快乐888官网_2018年自考《钱币银行学》章节习题及谜底:第7章
                                                                                  作者:快乐888官网 浏览:851  发布日期:2018-08-07

                                                                                  2018年自考《钱币银行学》章节习题及谜底:第7章

                                                                                  第七章 中央银行

                                                                                  一、单项选择

                                                                                  1、我国今朝实施的中央银行体制属于(    )。

                                                                                  A .单一中央银行制           B .复合中央银行制

                                                                                  C .跨国中央银行制           D .准中央银行制

                                                                                  2、下列属于中央银行资产项目标有(    )。

                                                                                  A.畅通中的钱币             B.当局和民众机构存款

                                                                                  C.当局债券               D.贸易银行等金融机构存款

                                                                                  3、在中国人民银行的资产欠债表中,最首要的资产项目为(    )。

                                                                                  A.当局存款               B.海外资产

                                                                                  C.对存款钱币银行债权          D.对当局债权

                                                                                  4、中央银行握有证券并举办交易的目标不是(     )。

                                                                                  A.红利                 B.投放基本钱币

                                                                                  C.回笼基本钱币             D.对钱币供求举办调理

                                                                                  5、 中央银行若进步再贴现率 ,将(     )。

                                                                                  A .迫使贸易银行低落贷款利率    B .迫使贸易银行进步贷款利率

                                                                                  C.使企业获得本钱更低的贷款     D.增进贷款发放

                                                                                  6、把持钱币刊行权,是央行作为(      )的职能的浮现。

                                                                                  A.银行的银行              B.国度的银行

                                                                                  C.禁锢的银行              D.刊行的银行

                                                                                  7、 下列哪些是中国人民银行作为金融打点机构的主要使命? ( )

                                                                                  A.拟定钱币政策及相干的金融打点礼貌和制度

                                                                                  B.署理国库

                                                                                  C.凭证划定审批、监视、打点金融机构

                                                                                  D.组织联行清理

                                                                                  8、中央银行的性子是 ( )

                                                                                  A.当局构造 B. 企业 C.奇迹单元 D.行业组织

                                                                                  9、下列中,浮现中央银行其“银行的银行”的职能的是(  )。

                                                                                  A.署理国库 B.对当局提供信贷 C.齐集保管贸易银行的筹备金 D.刊行钱币

                                                                                  10、钱币刊行是中央银行的(  )。

                                                                                  A.欠债营业 B.资财富务 C.清理营业 D.其他营业

                                                                                  二、多项选择题

                                                                                  1、中央银行是在办理(     )等题目的进程中慢慢发天生长起来的。

                                                                                  A.银行券的刊行题目            B. 单据互换和清理题目

                                                                                  C.最后贷款人题目             D.当局筹资题目

                                                                                  E.金融禁锢题目

                                                                                  2、中央银行是(     )。

                                                                                  A .刊行的银行               B .国度的银行

                                                                                  C.银行的银行                D.禁锢的银行

                                                                                  E.自负盈亏的银行

                                                                                  3、实施一元制中央银行体制的国度有(     )。

                                                                                  A.中国                  B.美国

                                                                                  C.德国                  D.英国

                                                                                  E.日本

                                                                                  4、中央银行所要实现的特定的社会经济方针有 (     ) 。

                                                                                  A.防备通货膨胀              B.防备金融危急

                                                                                  C.促进经济成长              D.保障充实就业

                                                                                  E.均衡国际出入

                                                                                  5、 中央银行作为“银行的银行”表此刻(     )。

                                                                                  A .齐集存款筹备             B .署理国库

                                                                                  C.最终贷款人               D.组织世界的清理

                                                                                  E.拟定和执行钱币政策

                                                                                  6、 中央银行的勾当特点是(     )。

                                                                                  A .不以红利为目标            B .不策划平凡银行营业

                                                                                  C .拟定钱币政策             D .享有国度赋予的各种特权

                                                                                  E .全部勾当以当局好处为起点

                                                                                  7、中央银行作为“国度的银行”表此刻 (     )。

                                                                                  A .署理国库               B .署理刊行当局债券

                                                                                  C .为当局筹集资金            D .拟定和执行钱币政策

                                                                                  E .代表当局介入国际金融组织和各类国际金融勾当

                                                                                  8、 中央银行的钱币刊行通过(    )投入市场,从而形成畅通中的钱币。

                                                                                  A .再贴现                B .再贷款

                                                                                  C .购置有价证券             D .收购黄金外汇

                                                                                  E .给当局 公事员发人为

                                                                                  9、 中央银行的职能为 ( )

                                                                                  A.刊行的银行

                                                                                  B.以营利为目标的银行

                                                                                  C.银行的银行

                                                                                  D.策划贸易银行营业的银行

                                                                                  E.国度的银行

                                                                                  10. 中央银行的存款首要是( )

                                                                                  A.财务存款 B.企业存款

                                                                                  C.储备存款 D.金融机构的筹备金存款

                                                                                  E.活期存款

                                                                                  三、名词表明

                                                                                  1、 再贴现

                                                                                  2、存款筹备金

                                                                                  3、超额筹备金

                                                                                  四、判定并改错

                                                                                  1、美国的联邦储蓄系统就是典范的单一中央银行制度。( )

                                                                                  2、中央银行的钱币刊行在资产欠债表中列在资产一方。( )

                                                                                  3、中央银行充当最后贷款人是作为国度的银行的示意。( )

                                                                                  4、傍边央银行的资产欠债表中资产增进时,其黄金与外汇储蓄有也许镌汰。( )

                                                                                  5、在我国 中央银行首要靠再贴现营业向贸易银行融通资金。( )

                                                                                  6、打消贷款局限往后,果真市场营业逐渐成为我国中央银行的首要政策器材。( )

                                                                                  7、中央银行对金融机构的欠债比债权更具主动性和可控性。( )

                                                                                  8、欧洲中央银行接管欧盟率领机构的指令,受欧元区各国当局的监视。( )

                                                                                  9、禁锢贸易银行的策划是中国人民银行的重要职责之一。( )

                                                                                  10、单据互换所凡是是由内地人民银行直接主办。( )

                                                                                  五、简答

                                                                                  1、中央银行的发生有哪些肯定性?

                                                                                  2、与贸易银行对比,中央银行欠债营业有哪些特点?

                                                                                  3、简述中央银行组织情势。

                                                                                  4、中央银行的首要营业有哪些?

                                                                                  六、阐述题

                                                                                  1、试述中央银行的性子及其职能.

                                                                                  参考谜底

                                                                                  一、单项选择

                                                                                  1. A  2. C  3.B  4.A  5.B  6.D   7. A 8. A 9. C 10.A

                                                                                  二、多项选择

                                                                                  1. ABCE 2. ABC  3. ADE  4. ABCDE  5. ACD 6. ABCD  7. ABCDE  8. ABCD   9. ACE 10. AD

                                                                                  三、名词表明

                                                                                  1. 再贴现------贸易银行将其对工商企业已经贴现的单据向中央银行再治理贴现的资金融通举动

                                                                                  2.存款筹备金-----在贸易银行接收的存款中,用以应付客户随时提取存款 而保存的一部门现款

                                                                                  3.超额筹备金-----贸易银行的存款筹备金中高出法令划定的部门

                                                                                  四、判定并改错

                                                                                  1. × 美国的联邦储蓄系统属于单一中央银行制度,但不是其典范情势,而是多元制中央银行体制。

                                                                                  2. × 中央银行的钱币刊行在资产欠债表中列在欠债一方。

                                                                                  3. × 中央银行充当最后的贷款人是其银行的银行职能的示意。

                                                                                  4. √

                                                                                  5. × 在我国中央银行首要靠再贷款营业向贸易银行融通资金。

                                                                                  6. √

                                                                                  7. ×  中央银行对金融机构的债权比欠债更具主动性和可控性。

                                                                                  8. ×  欧洲中央银行不接管欧盟率领机构的指令,不受欧元区各国当局的监视。

                                                                                  9. ×  禁锢贸易银行的策划曾经是中国人民银行的重要职责之一,此刻对贸易银行的禁锢首要由银行业监视打点委员会认真。

                                                                                  10.√

                                                                                  五、简答

                                                                                  1、中央银行的发生有哪些肯定性?

                                                                                  上一篇:江苏淮安“58条”惠台政策出台(全文)   下一篇:2019考研:部门高校金融专业考研参考书